MIAM abus de langage MAÏS

 Au Québec, le char est devenu la voiture.

Au Mexique, la tortilla (omelette) est devenue une galette de maïs... qu'on mange littéralement à toutes les sauces ! (surtout très piquantes - "no pica" est le mot gentil qu'on te sert ici pour t'expliquer que ça va pas te défoncer complètement l'estomac...mais pour un palais français c'est déjà très très caliente...! ouf...!!).

Mais vous avez dit maïs ? Ou maïs ? Car il y en a de toutes les formes et de toutes les couleurs !


Si il n'est pas servi sous forme de tortillas (sorties toutes chaudes des tortillerias qui sont partout et où on peut acheter au poids ces concentrés de vitamines naturelles - parole d'un vendeur), il devient un elote : cuit, couvert de mayonnaise, de fromage local râpé et saupoudré de poudre de piment ("No, gracias, piedad!").

Mais qu'est-ce qui a complètement achevé de faire exploser mon système digestif très mis à mal car les coutumes et l'eau locale ? Un chocolat chaud à la mode occidentale : 1/2 litre de lait = 3 jours sans pouvoir digérer + éruptions de boutons sur tout le corps...

VIVE LE CHOCOLAT À LA MEXICAINE : EAU + CACAO + MAÏZENA + CANNELLE ! 

CARAMBA!!!

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